#1449 | 07.09.2012 | не смешносмешно

Юбилейный вечер одного из прославленных педагогов по фортепиано. Во втором отделении собралось множество бывших учеников, желавших поздравить своего любимого педагога с праздником, и играющих немыслимо виртуозные вещи. Всё весело, всё хорошо, но концерт затягивается, публика устаёт и нервно поглядывает на часы. А толпа поздравляющих, стоящих за сценой, всё не уменьшается.
Знакомая ситуация, да?
Так вот.
Выходит одна девушка и начинает играть пьесу. Очень хорошо играет. Зрители, услышав репризу, облегчённо вздыхают: очередной номер подходит к концу. Ура!
Но не тут-то было! Реприза завершает первую часть и начинается медленная, лирическая середина! В трёх частях! События накаляются. Пианистка настойчиво не пропускает повторов и замедлений. Чувственно играет она. В зале смех. Пьеса длится уже 25 минут. И вот, долгожданная реприза первой части! Она подходит к концу, уже срываются апплодисменты и… о, боги! КОДА! в двух частях.
Но небо услышало мольбы зала. Случилось непонятное. Чувственно играющая пианистка вдруг перестала звучать! Все клавиши рояля заклинило! Никто не понимает ничего, особенно сама играющая, беспомощно стучащая по неработающим клавишам! Гомерический хохот в зале, перерастающий в овации.
Находчивая исполнительница поклонилась и… пересела за второй рояль. Надо же доиграть…

Раздел: Прочее | Теги:

Оставьте комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий